宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

鼓腰包、重教育、强医疗…… 今年中卫将实施“四大民生行动”

来源:新消息报2021-01-20 查看数0

1月18日,记者从中卫市第四届人民代表大会第五次会议获悉,2021年,中卫市在增进民生福祉方面,将通过实施“四大民生行动”,让群众老有所医、幼有所学,让困难群众生活有保障。

在农民增收致富方面,中卫将通过发展壮大枸杞、果蔬、小杂粮和肉牛、奶牛等富民产业,在提质扩规、开拓市场上下功夫、找出路,推动扶贫产业向致富产业转变。通过实施全民参保计划,扩大基本养老、基本医疗保险覆盖面。统筹社会救助、社会福利、慈善事业,加强对城市夹心层等困难群体帮扶,让每一位困难群众基本生活有保障。

在提升城乡居民收入方面,通过落实机关事业单位工资性收入增长政策,健全企业工资合理增长、支付保障、欠薪追缴、争议调解等机制,稳定工资性收入,挖掘财产性收入,扩大经营性收入,让城乡居民的腰包越来越鼓、日子越过越好。

在提升教育质量方面,通过加快学前教育普及普惠、提质扩面,新增公办幼儿教育学位3600个。支持宁夏大学中卫校区办好适应中卫产业发展的骨干特色专业,加大应用型人才培养力度。

在提升医疗卫生质量方面,健全公共卫生服务体系,建设市人民医院传染病区、市卫生应急物资储备库,扩建市疾病预防控制中心实验室,搬迁重组市第三人民医院。巩固提升“互联网+医疗健康”建设水平,完善全市远程诊疗服务体系,两县一区实现数字化接种门诊全覆盖。推进市人民医院、市中医医院创“三甲”工作,提升医疗救治水平。(记者  余柄光)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)