宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

沙坡头公安成功解救11年前被拐儿童

来源:宁夏广电新闻中心2021-02-08 查看数0

历经11年的调查走访和大量搜索取证等侦查工作,11年前被拐的沙坡头区男童小豪豪终被警方解救,在这个春节,小豪豪一家终于可以团聚。

2010年10月9日,中卫市沙坡头区3岁8个月的小豪豪在高庙公园附近被一陌生男子拐骗,下落不明。沙坡头区分局接到报案后立即成立专班开展侦查工作,先后多次调取周边大量监控视频、询问200余名目击证人,但仍未获得有效线索。

11年来,小豪豪被拐卖一案始终是沙坡头区公安分局党委和民警心中最重要的事,累计答复其家属60余次,指派30余人次奔赴甘肃、陕西、江西、河南、福建等地核查线索。2021年2月4日,沙坡头公安分局获取到一条关键线索,立即组织专班召开部署和研判,随后安排精干警力进行核查。在大量工作后,结合DNA鉴定报告,2月7日17时,办案民警耗时数十小时,在庆阳市环县合道镇将小豪豪成功解救。专班深挖彻查,于7日22时在阿拉善左旗某化工厂将涉嫌拐卖妇女、儿童的犯罪嫌疑人王某抓获!

记者: 杨荣 中卫台:杨雪

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)