宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市2021年“春风行动”启动仪式暨“稳就业、保民生”招聘会举行

来源:中卫日报2021-03-17 查看数0

3月11日,中卫市2021年“春风行动”启动仪式暨“稳就业、保民生”招聘会在沙坡头水镇举行。此次招聘会现场设置了工业园区、退役军人、残疾人、腾格里经济开发区等5个招聘专区,招聘会共吸引182家企业进场,8859个岗位供求职者选择。

招聘会由中市人力资源和社会保障局、市农业农村局、市退役军人事务局、市残联、市妇联、市总工会主办,市就业创业和人才服务中心承办,市卫生健康委员会、市公安局等协办。当日8时许,182家企业早已布置好了招聘桌位,张贴“招兵买马”的醒目海报、摆放工厂流水线生产模拟机器,烹饪培训机构甚至将锅碗瓢盆搬到了招聘现场。

9时许,招聘会正式开始,老、中、青求职者蜂拥而至,招聘会现场人头攒动,甚是热闹。

“疫情期间我们找工作,大都通过线上平台,不能和用人单位面对面交流。今天可以面对面,许多疑问都可以问清楚。”招聘会开始还不到一小时,41岁的陈建荣就顺利找到了合适的岗位,他乐呵地告诉记者,自己对新单位的薪资待遇等方面都很满意。

11时许,招聘会现场迅速升温。“不到两小时,我们已招了50多人。”中卫市贝姆佳家职业技术培训学校校长汪丽告诉记者,学校主要致力于女性育婴、保育和美容等培训,这次招聘人数超过了预期。

招聘会场另一边,宁夏钢铁集团培训主管田思玉忙着为求职者讲解公司岗位要求,并抛出多条吸引人的福利条件。“我们公司针对新项目,用工需求大,非常感谢政府各部门联合为企业和求职者牵线搭桥。”田思玉说。

市就业创业和人才服务中心副主任张宏斌告诉记者,此次招聘会就是为了巩固脱贫成果,助推乡村振兴,为企业和求职者搭建供需对接平台,实现面对面交流,让企业找到合适的员工,让求职者找到满意的工作。

记者还了解到,本次招聘会还融合了职业技能培训成果展示,首次开展了“直播带岗”,17家技能培训学校及定点培训机构现场展示中式面点、中式烹调、电工、美容美甲及网络直播等15个有特色的培训工种,面对面传授技能,零距离演示技巧,更加贴近民众,吸引了不少求职者关注。据统计,截至当日16时许,有意愿报名参加技能培训人员达1007人,1187人达成初步就业意向。(记者 张秀 牛国军)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)