宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市康养中心养老有智慧更有温度

来源:中卫日报2021-03-17 查看数0

“听音乐,看我手势,123走,手手拍拍,肩肩拍拍……”日前,记者来到位于沙坡头区柔远镇刘台村的中卫市康养中心,记者看到,老人们正跟着工作人员在院子里跳健身操,各个脸上洋溢着笑容。

走进养老楼,地面和墙面铺装一新,每层楼的大厅都摆放着锻炼器械和全新的养老设施用品,墙上挂着的液晶电视里播着老人们喜欢的电视剧。楼宇里还设有老人活动室、读书室、手工室……每天都有老师带领老人们活动。每个房间门口悬挂着老人的信息牌,房间内宽敞明亮,配备了卫生间和适老化家具。

“孟叔,怎么还躺着呢?哪不舒服么?”值班医生焦秀蓉查房时看见躺在床上的孟光玉老人急忙询问,并为其测量血压。焦秀蓉告诉记者,康复中心医护人员24小时在岗,实时监测老人的身体状况,并为每一个人建了健康档案和电子信息档,定期为其检查身体。

中卫市康养中心院长助理李梦媛告诉记者,康养中心是按“公建民营”模式运营的,按功能划分为社会养老区和保障养老区两部分,总共设置床位570张,保障养老区床位228张、社会养老区床位342张。自去年10月试运营以来,现已入住老人115名,其中99名是从沙坡头区第一中心敬老院转入的。

“现阶段,我们主要以普惠式养老模式为主,不仅给老人提供丰富的娱乐活动和健康合理的餐食,还积极推广医养结合养老、失智照护养老、居家养老等多种养老模式,努力为老人提供优质服务。”李梦媛说。

记者了解到,中卫市康养中心将充分利用我市丰富的旅游资源和良好的气候条件,开发旅居养老项目,预计在今年5月份到10月份的旅游黄金期间运营。图为医护人员为老人测量血压。 (记者 张治平 杨珊 见习记者 钱雅欣)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)