宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

​中宁县:花团锦簇扮靓美丽乡村

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2021-09-16 查看数0

在中宁县城西南处有一个远近闻名的“花园村”——宁安镇新建村,这里四季玫瑰、各色月季竞相开放,一幅美丽乡村新图景。

中宁县宁安镇新建村村民 闫筱华说:“我们这个村以前是脏乱差,现在把这个环境整治得非常好,群众娱乐的地方、跳舞的地方都有了。我利用闲暇时间种了这些花,心情也好。”

自开展春季植绿增绿大会战以来,新建村积极动员村民在自家房前屋后、林田农网等地方见缝插绿、植绿补绿。截至目前,全村栽植生态林、经济林共2500余棵。同时,拆除废弃房屋、残垣断壁、旱厕等,清理垃圾、平整土地、整治巷道,有效解决了垃圾围村围田围路等问题。同时,在乡村人居环境改造中,新建村投资打造了文化广场,共栽植四季玫瑰、红黄玫瑰、丁香等花灌类植物4000余株,有效改善了村内生态环境。

中宁县新建村党支部书记殷小龙说:“下一步我村将坚持以人居环境综合整治带民风、促治理,让乡村文明深植百姓内心,开启我们新建村乡村振兴新篇章。”

中宁台记者:穆苗苗 魏佳成

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)