宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫市中宁县确诊病例系青铜峡新冠肺炎确诊病例柏某某的密接者 目前共排查密接者16人 次密接者90人

来源:宁夏网络广播电视台2021-10-26 查看数0

中卫市中宁县确诊1例新冠肺炎病例。今天,中卫市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室召开新闻发布会,通报疫情防控最新情况及下一步工作举措,并就疫情防控工作发出倡议、提出要求。

确诊病例郭某某基本情况:

郭某某,男,53岁,汉族,现在中宁县锦绣苑c区居住。2021年10月25日1时20分,中宁县在对辖区隔离场所隔离管控人员进行的第四轮核酸检测中发现1名阳性人员,经自治区诊疗专家组结合流行病学史、临床表现和自治区实验室检查结果,确认中宁县郭某某为新冠肺炎确诊病例,目前,已转至自治区第四人民医院隔离治疗,临床分型为普通型,一般情况良好,正在做进一步的治疗。

流行病学调查情况:

2021年10月21日,中宁县疾控中心接到中宁县卫健局转发青铜峡市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室《关于协助做好核酸检测阳性患者柏某某密切接触者隔离管控的函》,中宁县疾控中心立即对柏某某密切接触者郭某进行了调查核实,排查次密接者16人,同时对郭某某及次密接者进行了集中隔离管控。

郭某某于2021年7月23日和8月18日,接种2剂次新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞)(科兴中维);

10月19日前,郭某某一直在中宁,无外出史。

10月20日8:30,郭某某正常上班,办公室有郭某和方某两人办公,方某当日请假未到岗。

14:40,柏某某到其办公室,两人交谈约30余分钟,均未戴口罩,大约15:15柏某某离开办公室。

16:50,方某回办公室打印资料,两人交谈约10余分钟,均未戴口罩。

18:00,郭某骑电动车下班,全程佩戴口罩。

18:10,郭某到振兴小区土地局家属院南楼西单元102室其母亲家,家中有3人(母亲田某、外甥女谢某和侄女郭某),一起就餐、聊天。

19:00,郭某骑电动车离开其母亲家,19:10回到锦绣苑C区自己家中,家中有2人(妻子刘某和女儿郭某)。

19:20,郭某独自步行到锦绣苑C区北面篮球场踢毽子,一起踢毽子的共有9人,均未戴口罩,周围无围观人员,南面篮球杆下有5-6人打篮球(待排查)。

21:10,郭某回到锦绣苑家中,再无外出。

10月21日04:30,郭某及其家属由中宁县人民医院120救护车送往隔离酒店集中医学观察。

截至2021年10月25日24时,共排查密接者16人,均在中宁县实施隔离管控;共排查次密接者90人,均在中宁县实施隔离管控。

综合流行病学调查、临床表现、实验室检测结果以及专家组会诊结果,郭某某为新冠肺炎确诊病例(普通型),是青铜峡新冠肺炎确诊病例柏某某的密接者,其感染的可能原因为同空间。

希望广大市民积极配合疫情防控工作密切关注疫情动态主动接种疫苗构建免疫屏障做好自我防控自我防护巩固好疫情防控成果

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)