宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

明天起,中卫市沙坡头区、中宁县开展大规模核酸检测

来源:中卫发布2021-10-27 查看数0
中卫市沙坡头区关于开展城乡人员核酸检测的公告

  根据当前疫情形势,为有效预防疫情,沙坡头区决定于2021年10月28日(星期四)上午8:00,开始对城乡居民开展一次核酸检测。现将有关事项公告如下:

  一、沙坡头区境内广大城乡居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)均须按规定程序接受核酸检测,本次核酸检测免费。居家健康监测、封控楼栋(单元)的居民不参加此次核酸检测。

  二、为有序配合核酸检测工作,防止可能发生的交叉感染,辖区党政机关、企事业单位、村(社区)、酒店(饭店)、商超等场所人员实行限流管理,除核酸检测外,非必要不外出。

  三、为方便城乡居民开展核酸检测,按照就近原则,各乡镇、村(社区)均设立临时采样检测点(具体点位信息附后),请广大城乡居民按照所在村(社区)工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸检测,避免出现聚集扎堆、长时间排队等候等现象。学龄前儿童由监护人员陪同,在所在居住地就近采样检测点进行核酸检测;中小学、大中专院校师生及工作人员在校集中进行核酸检测。

  四、检测时请携带智能手机及身份证、户口本等有效身份证件,提前下载注册“我的宁夏”APP,出示健康码,扫码登记,有序采样。没有智能手机的老人,可由工作人员帮助登记信息。(注:点击“我的宁夏”APP“亲朋健康码”可关联添加老人、小孩等家属信息,领取亲朋健康码,最多可添加5人。)

  五、沙坡头区现在无确诊病例,请广大居民不要紧张焦虑,在采样现场听从工作人员指挥调度,文明有序排队,保持1米安全距离,全程佩戴口罩,做好个人防护。老弱病残孕、婴幼儿等特殊人群可联系现场工作人员优先采样。

  六、请广大居民加强自我健康监测,在核酸检测期间,如有发热、咳嗽等不适症状的,主动向所在乡镇、村(社区)报告,立即前往中卫市人民医院发热门诊就诊,暂缓前往核酸采样点。

  七、请广大居民主动参加核酸检测,建议采样完毕后居家等待核酸检测结果,期间非必要不外出。对拒不配合、不执行本公告,瞒报、谎报、伪造信息,应检未检或恶意干扰阻挠核酸检测工作的,承担相应法律责任。

  八、请广大居民及时关注官方权威发布,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣。

中卫市沙坡头区应对新型冠状病毒感染肺炎
疫情工作指挥部办公室
2021年10月27日



中宁县关于开展城乡人员核酸检测的公告

  为保障全县人民生命安全和身体健康,根据区、市关于疫情防控工作有关要求,中宁县应对新冠肺炎疫情工作指挥部研究决定,自2021年10月28日(星期四)9时起,对中宁县城乡人员(含常住人口、流动人口)开展核酸检测。现将有关事项公告如下:

  一、为配合开展核酸检测,防止可能发生的交叉感染,全县范围内党政机关、企事业单位、社区(村)、酒店(饭店)等场所人员要加强管理,核酸检测期间,非必要不外出。

  二、请广大居民主动服从工作人员组织安排,按照所在乡镇、社区(村)的通知指引,分时段有序到达指定地点,登记基本信息完毕后,进入采样区进行采样(采样区设置警戒线),未登记信息人员不得进入采样区域。

  三、为快速高效检测,请广大居民提前下载“我的宁夏”APP,并完善个人及家庭人员信息,检测时携带手机,主动出示“我的宁夏”APP健康码,亮码检测。没有手机或手机未能下载安装“我的宁夏”APP的人员,登记时请携带户口本和居民身份证(18岁以下无身份证携带户口本)。

  四、核酸采样期间,请广大居民主动做好个人防护,全程规范佩戴口罩,有序排队,保持一米以上间距,不扎堆、不聚集,注意防寒保暖。

  五、请广大居民主动参加核酸检测,做到应检尽检。未参加核酸检测造成不良后果的,将严肃追究法律责任。

  六、指挥部已安排相关部门和企业做好了各类生活物资储备,供应充足,物流畅通,物价平稳,请广大居民科学理性储备生活物资。对囤积居奇、哄抬物价的企业、商贩,有关部门将予以严厉打击。

  七、封、管控区域的居民不参与此次核酸检测。

  八、希望广大居民不信谣、不传谣。对恶意造谣者,公安机关将依法严肃处理。

  齐心抗疫,你我同行。短时间的不便,将换取全县疫情防控工作的有利局面,对助力打赢全县疫情防控“攻坚战”具有重要意义。感谢广大居民对疫情防控工作的大力支持配合。

中宁县应对新型冠状病毒感染肺炎
疫情工作指挥部
2021年10月27日


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)