宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

皮卡变“客车”后车厢拉载14人 太危险!违法载人 罚!

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-07-27 查看数0

2022年7月26日7时30分许,中卫市公安局交通警察局沙坡头区交巡警三大队在辖区内开展道路交通违法整治行动时,发现一辆轻型货车后厢上挤满了人,毫无安全防护措施,十分危险,存在极大的交通安全隐患。

执勤民警立即示意驾驶人靠边停车接受检查。经民警清点,发现该货核载5人,却足足乘坐了14人,除了驾驶室内乘坐5人外,后货厢里竟然还挤了9人。进一步了解得知,驾驶员何某某及乘坐人员均为西安寰宇管道工程技术有限公司负责维修中贵西气东输2线管道施工项目员工因干活的地方与工人住处较远,为了图个方便,就侥幸让大家在货厢里面挤挤。

民警对驾驶员做出严肃批评教育,并依照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对驾驶人毕某驾驶货车违反规定载客的违法行为给予罚款1000元,驾驶证记3分的处罚。同时,要求驾驶人对乘车人员进行转运,及时消除安全隐患。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)