宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

护航丰收的“贴心人”

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-09-22 查看数0

“今年雨水充沛,加之政策扶持,这万亩小茴香又是大丰收,感谢你们的‘红马甲’,让我们从灌溉种植到丰收都是用电无忧。”9月20号,中卫市海原县西安镇小茴香种植基地,农户对国网中卫供电公司共产党员服务队队员说到。

 据了解,中卫市粮食种植面积达190.6万亩,涵盖小麦、水稻、玉米、薯类等作物,年产量67万吨。为确保秋收时节农户和农业合作社秋粮收割、脱粒、烘干、储存等环节用电安全可靠,自秋收开展以来,该公司各县区共产党员服务队就“驻”在田间地头,开展线路巡视和安全用电检查,保障秋收和安全生产两不误。      

 截止目前已累计新增、轮换配变26台,增容6200千伏安,治理三相不平衡、低电压28台,为用户侧加装无功补偿装置26户,为秋收提高生产效率提供了优质电能。另外,该公司因地制宜为农业灌溉、农产品加工等小微企业建立业扩办电绿色通道,压缩办理周期,实现快接、快送、早投运,坚决做到不误农时,全力护航丰收季。

记者:董鹏

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)