宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

生产物资有保障 园区战“疫”有力量

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-09-22 查看数0

本轮疫情发生以来,中宁工业园区多措并举,在坚决守住“外防输入”关口的同时,有力有序有效保障园区内企业应急物资、生产经营等物资运输渠道畅通,确保各企业应急物资和生产经营需求不脱节、不断档。

快速反应保运转,排除万难践使命。为保障园区重点企业重点物资的运输通畅,保证生产原料和生活物资能进得来,企业产品能出得去,中宁工业园区组织骨干力量成立物资保障组。成立当晚便梳理出需要办理通行证企业31家,车辆473辆,经多方协调对接,现已确定乌玛高速石空出口可供园区企业物资运送车辆在持48小时核酸检测报告阴性条件下通行,通行车辆司乘人员需在高速卡口进行核酸和抗原检查,并落实贴封条闭环到企业装卸货物要求。

优化流程保通畅,帮办代办提服务。针对管控期间人流、物流不畅的情况,中宁工业园区组织专人对接通行证办理工作,结合企业实际需求,优化办证程序,加快办证节奏,向园区企业作出了24小时接受咨询、帮办代办的服务承诺。卡点值守工作人员彻夜坚守在高速路口,积极帮助企业对接交通管理、商务等部门,严格执行闭环措施,确保运输车辆进得来、出得去。

绿色通道保物资,稳步有序促生产。在确保安全前提下,中宁工业园区针对性做好企业有序生产准备工作。首先,开设“绿色通道”,专人对接、专人协调、专车接人,协调园区企业,点对点接送货物运输车辆,帮助货物运输车辆顺利出入;其次,抓好安全生产,全面开展安全生产隐患排查,结合生产实际和防疫需要,突出关键环节和关键岗位,加强监管和消除隐患,最大限度降低安全生产风险。

记者:董鹏

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)