宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

穿上红马甲 “疫”起守护家

来源:宁夏广电融媒体新闻中心2022-09-22 查看数0

“3号楼1单元的居民朋友们,这会下来做核酸,带好口罩,提前打开健康融合码,其他单元先等等,咱们一个单元一个单元来……”

核酸采样的过程中,一抹“志愿红”显得十分耀眼,一个个身着“红马甲”的志愿者们不停奔走,引导采样的居民群众自觉排队、宣传讲解防疫知识。他们有的是党员干部、是青年学生、是退役军人,穿上红马甲,立即化身为“秩序维护员”“政策宣传员”“物资配送员”,身份在转变,初心使命、责任担当始终不变。

疫情发生后,中宁县委宣传部联合团委、妇联、红十字会迅速发布《中宁县疫情防控储备志愿者招募令》,全县上下闻令而动,公益组织、农村党员、民兵、企业职工、青年群体等社会力量迅速集结,投身志愿服务活动。截至目前,全县5000余名志愿者深入基层一线,前往各个小区开展核酸检测、物资保障、值班值守等志愿服务活动,用有力的行动彰显文明力量,用志愿精神服务群众,用一件件红马甲点亮了杞乡人民的心。

记者:董鹏

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)