宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

自治区十二届人大常委会制定五年立法规划

来源:宁夏广电新闻中心2018-08-19 查看数0

记者:马秀尧 杨路 刘钊

自治区十二届人大常委会第三次会议今天通过了《宁夏回族自治区第十二届人民代表大会常务委员会立法规划》,对立法项目、法规起草工作作出总体部署,明确了未来五年宁夏立法工作的“任务表”和“施工图”。

《宁夏回族自治区第十二届人民代表大会常务委员会立法规划》紧紧围绕“三大战略”和自治区党委中心工作,充分发挥立法的引领作用,启动了立法规划编制工作,确保改革和发展于法有据。

本次立法规划是对本届人大常委会五年立法工作的预期安排,规划共列立法项目42件,其中,制定法规19件,修订法规23件。涉及实施创新驱动战略,加快经济转型发展方面的立法项目有9件;涉及实施脱贫富民战略,保障和改善民生方面的立法项目有5件;涉及实施生态立区战略,推进绿色发展方面的立法项目有9件;涉及推进文化繁荣发展,加强社会治理方面的立法项目有13件;涉及完善人民代表大会制度,推进民主法制建设方面的立法项目6件。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)