宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

网络“弹窗”曝光后,失联“老赖”主动现身还款

来源:银川新闻网2020-08-26 查看数0

银川新闻网讯(记者 王辉)近日,兴庆区法院发布最新一期的悬赏公告,发布后不到三天,就有了被执行人的线索,已经失联达七年之久的被执行人迫于压力,主动履行完全部还款义务,并请求承办法官撤销悬赏信息。

据了解,2009年丁某与张某因借款纠纷诉至兴庆区法院,后经法院判决张某向丁某偿还借款60余万元。案件进入执行程序后,被执行人张某履行了部分还款义务后就下落不明,导致案件执行陷入困境。2017年底,该院与中国人保财险公司推出执行无忧悬赏保险,鼓励当事人申请发布悬赏公告,让社会公众积极参与到查找“老赖”行动中。随后该院陆续通过媒体向社会发布悬赏公告,均取得了一定成效。自2018年开始,兴庆区人民法院又通过媒体客户端、网页等多种网络平台对外发布悬赏公告,以及被执行人名单后,更是倒逼一些被执行人主动现身履行义务。

近日,被执行人张某得知自己被“今日头条”弹窗曝光后,专程从外省赶赴法院,与被执行人达成执行和解将案件标的全部履行完毕。

据了解,兴庆区法院与“今日头条”合作推出的弹窗曝光,利用人工智能分发和精准地图弹窗的技术优势,协助法院查找被执行人和曝光失信“老赖”,旨在加大对失信被执行人的威慑力度,为失信人员施加来自熟人朋友圈的舆论压力,从而自觉履行生效法律文书确定的义务,以此促进全社会尊重执行、理解执行、协助执行的良好诚信氛围。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)