宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

山西 黄河河津段雪后流凌与封河并存

来源:央视网 查看数0
目前正是我国黄河中游小北干流的冬季凌汛期。连日来,黄河河津段持续出现流凌现象,而且部分河面已经封冻。

央视网消息:目前正是我国黄河中游小北干流的冬季凌汛期。连日来,黄河河津段持续出现流凌现象,而且部分河面已经封冻。

通过航拍镜头可以看到,黄河河道两边和山峦被洁白的积雪层层覆盖,整条河道如条白色缎带般向下游蜿蜒而去,在阳光的照耀下波光粼粼,更显辽阔与壮观。在黄河河津段的石门附近,更是出现了流凌与封河齐存、河光与山色并美的壮丽景观。

石门是黄河“三门”之一,因两山夹口,神似石门而得名。以此为界,石门上游大部分河段已经封河,而下游则处处可见流凌。为了确保黄河河津段安全度过凌汛期,当地河务部门已提前做好了安排部署,储备防凌物资,配备人员24小时轮流职守。






已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)