宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

东风本田关于“机油液位升高”的声明

来源:PCauto2018-02-02 查看数0
2018年2月2日,东风本田发表了关于“机油液位升高”的声明。

【太平洋汽车网 行业频道】2018年2月2日,东风本田发表了关于“机油液位升高”的声明。除了致歉外,主要是公布了对旗下车型1.5T引擎的保修期延长至6年或20万公里。东风本田承诺最终解决方案将在2018年2月12日公布。

此前,东风本田质管理部副部长佐川泰三表示,汽油进入到机油中本属于正常现象。吸气冲程下喷入气缸的汽油可以粘附在气缸壁上,并在压缩冲程时通过活塞环流入曲轴箱,导致汽油混入到机油当中。而当机油温度升高到80℃以上后,混在机油中的汽油会自行挥发,并通过曲轴箱强制通风装置(PCV)重新回流至进气歧管,从而进入燃烧室重新参与燃烧,属正常现象。 机油温度需要达到100℃才能够达到最佳工作状态,而达到80℃时,其中含有的汽油就会开始挥发,所以在发动机正常运转时,机油里是不会含有汽油的,其它发动机也同样会有这个现象。

在冬季,特别是东北寒冷地区,由于受到低温环境影响,机油温度低时,机油中混入汽油的情况会更加明显。 东风本田方面表示,其自2017年12月起开始接收到相关投诉,目前已接受到约1000件,主要涉及的车型是全新CR-V 240TURBO(1.5T)车型,同时也有少量的新思域220TURBO(1.5T)和UR-V 240TURBO(1.5T)车型。至于为何同是L15B系列1.5T发动机,却拥有明显不同的问题发生率,东风本田也在进一步的解析当中。目前,东风本田方面正在与日本方面同步寻找解决办法。

东风本田也表示,目前少量的机油增加对车辆的使用是没有影响的,在被追问“少量”的定义时其透露,“目前试验结果表明,机油液位超过机油尺上限30mm以内,对发动机性能没有影响。而一旦超过这一上限,就需要更换机油”。为此,东风本田给出了初步的消费者安抚方案,对于机油液位超过油尺上限30mm的车辆进行更换机油作业。

官方正式解决方案最快2018年春节前推出

官方表示正式解决方案还在进一步的测试和研究之中,并争取在2018年春节(2月16日)之前给出正式的官方解决方案。对于最终永久解决方案,东风本田方面表示,“初步的研究方向是提高发动机启动时的水温,但目前并不是仅提高水温就能解决问题,我们目前还在试验;目前,我们也在讨论是不是还有其他影响,不排除汽油成分问题(乙醇汽油)。中国大面积使用的E10乙醇汽油并没有违反中国法规,汽油方面我们不会做过多怀疑,但是混入机油的汽油还是需要进行成分分析,以更好的分析问题发生的原因。”

除机油液面升高问题外,对于近期爆出的发动机机油口乳化现象和气缸缺火现象,东风本田表示确实收到了个别的相关投诉,东风本田技术人员已经回收了相关客户车辆的零部件,并提取了样品进行检测,因此这两种异常情况也正在检测和分析当中。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)