宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

最新!饭店坍塌事故致29人遇难,救援工作已结束

来源:黔微普法2020-08-30 查看数0
贵州省司法厅出品 欢迎投稿到qwpf2016@163.com

8月29日上午9点40分左右,山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村饭店发生部分坍塌,致多人被埋。(此前报道:山西临汾一饭店坍塌已致13人遇难

据最新消息,救援工作已全部结束,救出57,其中29人遇难,7人重伤,21人轻伤。



事故发生后,现场成立了重大事故抢险救援组,组织消防、公安、应急、卫生及相关救援队伍840余人,全力以赴赶时间、抢生命,展开救援。


救援消防员到场后,发现坍塌楼板下的被困人员,耐心安慰一定要坚持住:“大姐,你要坚持住!”“坚持住,不敢睡着”。同时呼喊医护人员来给补充液体,不停沟通呼喊,消防员的嗓音已近沙哑。↓↓↓



事发时当地一名老人正在过寿

据报道,陶寺乡政府的工作人员称,发生坍塌的位置是该饭店的偏厅。事发时正值当地一名老人在过寿,亲戚们前来饭店庆祝。事故发生时,他在饭店雅间打扑克,雅间没有坍塌,自己因此逃过一劫。




饭店二层是加盖的彩钢房

从饭店外可见,一座宽10米以上的彩钢房顶已呈约45度角倾斜。


现场村民祁先生表示,该饭店已经营十几年以上。几年前,聚仙饭店一层房顶加盖了彩钢房。


饭店宴会厅在一楼。据救援队现场救援人员介绍,坍塌的饭店原本为一层建筑,底部有地下室,饭店在一层的基础上加盖了彩钢板房。饭店从一层坍塌,导致二层连带坍塌。

饭店门口正在待命的救护车。


目前现场救援还在持续进行中

事故救援现场

国务院安委会决定
对事故查处进行挂牌督办


8月29日,应急管理部持续调度山西省临汾市襄汾县一饭店坍塌事故现场救援处置情况。应急管理部主要负责同志在部指挥中心视频了解事故救援现场有关情况,并与在现场的山西省政府负责同志、山西省应急管理厅主要负责同志和消防救援队伍指挥员联线,要求继续全力搜救被困和失联人员,组织医疗专家千方百计救治伤员,要进一步核准人数,及时发布权威信息,回应社会关切。为警示全国,举一反三,推动全面排查违建房屋风险,坚决防止重特大事故发生,国务院安委会决定对此次事故查处进行挂牌督办。应急管理部已会同住房城乡建设部派出工作组赶赴现场,指导救援处置工作。





来源:新华网、央视新闻客户端、@人民日报、中国新闻网、@中国消防、@山西消防、中国青年报

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)