宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

秋粮丰收成定局 全年产量1.3万亿斤以上

来源:央视网2020-09-23 查看数0

央视网消息:秋粮的产量占全年粮食产量近四分之三,农业农村部发布,目前,全国秋收已全面展开,收获过两成,丰收已成定局。  农业农村部负责人介绍说,面积增加、单产增加、总产增加是今年粮食丰收最突出的亮点。今年,夏粮、早稻、秋粮三季粮食均实现增产,小麦、稻谷、玉米、大豆四大粮食作物也都增产,全年粮食产量有望高位增产。

农业农村部部长韩长赋表示,秋粮作物品种多,从北到南覆盖广,收获时间跨度长。为确保丰收到手、颗粒归仓,未来一阶段首先是调度好农机,确保秋收进度,重点减少收获环节粮食损失,把丰收的粮食拿到手。其次是落实好收购政策,让农民丰产丰收,不能出现“卖粮难”。此外,在秋收的同时有序推进秋种,稳定秋播小麦面积,高标准、高质量完成秋冬种,为明年的夏粮丰收奠定基础。


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)