宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

3岁女童悬挂六楼阳台外 热心邻居爬楼守护 消防出手救援

来源:央视新闻客户端2020-10-26 查看数0

昨天(10月24日)下午,湖北省孝感市一栋居民楼六楼的阳台外有一个小女孩被困,接到报警后,消防人员迅速赶赴事发现场救援。

消防员到场后发现,这栋居民楼六楼的阳台外沿站着一个小女孩和一个男子,男子一手抓着小女孩的胳膊,一手抓着阳台护栏,由于阳台外沿很窄,两人都只能侧着脚站立。

消防救援人员:师傅坚持住,我们正在破门,坚持坚持,您抓紧啊抓紧,您保持注意力集中不慌。

消防救援人员到达六楼,打开大门,冲到阳台把女童抱进屋内。随后为男子绑上救援绳,把男子拉进屋内。据了解,男子是二楼的住户,听到小孩的哭声后,他一边顺着阳台护栏爬上去护着小女孩,一边让家人赶紧拨打119。事后经询问得知,小女孩今年三岁,家长在其午睡时外出购物,把孩子一人反锁在家中,小女孩醒来后想出门寻找家长,发现门打不开,就从阳台窗户爬了出去。

消防部门提醒,家长一定不能把小孩特别是学龄前的儿童单独留在家中,阳台和门窗保护装置一定要做到位,避免意外情况的发生。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)