宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

北京用电负荷首超夏季创新高 目前北京电网运行平稳

来源:央视网2021-01-08 查看数0

央视网消息:据悉,北京今早(1月7日)最低温是-19.6℃,为1966年后最低温,受天气影响,取暖用电负荷增加。根据北京电网数据,6日晚北京地区用电负荷创出历史新高。

6日晚20时22分,北京电网用电负荷达到2451万千瓦,刷新了2018年夏季2356万千瓦的历史最大纪录,创历史新高,也是近20年以来,北京地区最大负荷冬季首次超过夏季。

国网北京电力调控中心主任 白晶:这次负荷大幅攀升的主要原因是受极寒天气的影响,降温幅度比较大,持续时间长,居民的电采暖负荷集中释放造成的。经过我们测算,在大负荷期间,电采暖的负荷占比达到了48.2%,也说明北京清洁电能采暖的城市供电特性日趋明显。目前,北京电网运行平稳、供应量充足,能够满足城市供电需求。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)