宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

上海加快创建“无疫工厂”“无疫园区” 推进“点式复工”

来源:央广网2022-05-13 查看数0

央广网上海5月13日消息(记者郭振丹 韩晓余)5月13日,上海市举行第182场上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会。会上,上海市经信委主任吴金城表示,4月中旬以来,上海在确保符合疫情防控要求的基础上,持续深入推进企业复工复产。下阶段,随着全市疫情防控形势持续向好,上海将按照全市统一部署,巩固提升复工复产成果,不断朝着实现全面复工复产的目标努力。

一是加快创建“无疫工厂”“无疫园区”。指导企业强化疫情防控不放松,管得好才能放得开。坚持分类分区管理,划小管理单元,科学开展核酸抗原筛查,哨点前移,快速发现、及时处置疫情。逐步推动产业园区全面复工,扩大商业楼宇复工面,创建“无疫园区”“无疫楼宇”,打通其和“无疫小区”之间的点对点班车通勤模式。

二是加快推进“点式复工”。针对企业提出的系统运维、设备维护、技术研发、专业服务等关键岗位员工返岗需求,积极创造条件,采取“点式复工”的方式,支持返岗处理相关业务。对于软件和信息服务业、生产性服务业等领域,推广“驻企办公+居家办公”相结合的复工方式。

三是加快推动各行业各领域协同复工复产复市。在全市经济运行与供应链维护工作协调机制下,经信、商务、发改、交通等多个部门已组成全市复工复产统筹推进机制,在重大工程、邮政快递服务、商场超市、商务楼宇、科研、外贸、建筑等领域,发挥“一行业一指引”促进作用,近期各部门陆续制定发布了本行业的复工复产指引和重点企业名单。

“各部门将密切配合,加大力度推进各类市场主体特别是中小微企业复工复产复市,指导企业统筹做好复工复产复市、疫情防控和安全生产工作,不断向有序恢复正常生产生活秩序而努力! ”吴金城说道。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)