宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

里皮:如果亚洲杯没踢好 这两年储备就是失败的

来源:体坛+2018-09-10 查看数0

北京时间明天凌晨0点30分,国足将在热身赛中对阵巴林。在赛前新闻发布会上,国足主帅里皮表示,希望每一名球员在心理上都准备好出场,如果亚洲杯没踢好,那么国足这两年的储备就是非常失败的。

谈到本场比赛的重要性,里皮表示亚洲杯前的每场比赛都很重要:“我们在亚洲杯之前还有六场热身赛要踢,对于我们来说,每场比赛都非常重要,临近亚洲杯的每场比赛希望我们都能尽力去打好,每场热身赛都会去调整我们球员的状态。上一场输给卡塔尔是个不好的结果,球队踢得不够积极,注意力也不够集中,所以这场比赛我们想踢出想要的结果,达到训练中提出要求。”

在之前的热身赛中,巴林与中国队小组赛对手菲律宾1比1战平,谈到这个对手,里皮表示不容小觑:“我看了上一场巴林对阵菲律宾的比赛,也看了巴林之前热身赛的比赛,这是一支组织相对来说不错的球队。其中一个前锋身材高大头球非常不错,一个中场攻击性球员速度非常快,技战术来说是一个非常纯熟的球队。上一场比赛以0-1落败是一个不如愿的结果,我们球队踢得不够激情注意力也不够集中。所以我们希望在这场比赛可以踢出预想的结果,把训练要求的目的达到。”

谈及亚洲杯小组赛的三个对手,里皮说道:“亚洲杯小组赛的三个对手,韩国队是实力最强的,另外两个对手我们也有一些了解,三场小组赛我们肯定尽力踢好,如果亚洲杯没踢好,那这两年的储备是非常失败的。我们会尽力按照技战术的要求,尽我们所能去取得好成绩。因为在世界杯预选赛正赛的时候,我们仅有一分的差距就能淘汰赛,我相信我们球队会有长足的进步。”

对阵卡塔尔的比赛,国足的表现遭到了外界的批评,对于是否会在对阵巴林的比赛中进行轮换,里皮没有给出明确的答案:“明天会让之前没有上场的球员踢比赛,现在不会公布首发阵容,因为想让每一个球员的心理都要准备好。”

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)