宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中国队时隔四年重夺苏迪曼杯 实现11冠

来源:人民网-广西频道2019-05-27 查看数0
5月26日下午,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛总决赛在广西南宁打响。主场作战的中国队凭借大比分3:0战胜头号种子日本队,时隔四年重夺苏迪曼杯,实现苏迪曼杯第11冠。

中国队重夺苏迪曼杯(组委会供图)

人民网南宁5月26日电(朱晓玲、严立政)5月26日下午,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛总决赛在广西南宁打响。主场作战的中国队凭借大比分3:0战胜头号种子日本队,时隔四年重夺苏迪曼杯,实现苏迪曼杯第11冠。

中国队庆祝胜利(严立政/摄)

自1989年首届苏迪曼杯在印度尼西亚雅加达举行,至今已走过30年的历程。苏迪曼杯每两年一届,在前15届的比赛中,中国队曾10次捧杯,包括一个四连冠和一个六连冠。两年前在澳大利亚,中国队以2:3惜败韩国队,遗憾错失苏迪曼杯。

“双塔组合”旗开得胜(严立政/摄)

陈雨菲准备发球(严立政/摄)

在总决赛的较量中,中国队派年轻阵容出战,上演了一场“青春风暴”。“双塔组合”李俊慧/刘雨辰以21:18、21:10横扫日本队,为中国队取得开门红。第二局,陈雨菲在先丢一局的不利情况下顽强逆转,以17:21、21:16、21:17为中国队再下一城。

石宇奇在比赛中回球(严立政/摄)

随后,在最受关注的男单对决中,石宇奇迎战现世界排名第一的日本名将桃田贤斗。经过一番激战,石宇奇以15:21、21:5、21:11挑落桃田贤斗,为中国队锁定胜局。至此,中国队以大比分3:0完胜日本队。

“年轻队员们在总决赛发挥得非常出色,不管是在领先还是在落后的时候,都打出了中国队的精气神。”赛后,中国羽毛球协会主席、国家羽毛球队双打主教练张军说。对于即将到来的2020年东京奥运会,张军表示下一步的主要工作是合理安排运动员参加奥运积分赛,获取奥运会的入场券。(完)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)