宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

全天综合:中国队加时惜败仅存一线生机 塞尔维亚队刷新最大分差

来源:新华网2019-09-03 查看数0

新华社北京9月2日电(记者马锴、张逸飞)2019年国际篮联篮球世界杯2日展开小组赛次轮角逐,开了好头的中国男篮却没能收获好的结局,两次关键时刻边线发球失误让中国队76:79加时不敌波兰队,小组出线仅存一线生机。战胜中国男篮的波兰队,B组的阿根廷队和俄罗斯队,C组的塞尔维亚队和意大利队,D组的西班牙队均已凭借两胜战绩提前挺进16强。其中,塞尔维亚队以126:67狂胜菲律宾队,刷新了本届赛事开赛以来的最大分差。

面对欧洲劲旅波兰队,中国男篮开局三分火力全开,首节即握有10分领先优势。次节,中国队陷入犯规危机,易建联、郭艾伦均领到个人第三次犯规被换下。波兰队则在波尼特卡的带领下以39:35实现半场反超。第三节,易建联、周琦的内线强攻使局面有所好转,但郭艾伦因满5次犯规被罚下场,不过加强突破的中国队仍以54:57紧咬比分。

末节两队陷入肉搏战,赵睿关键远投、易建联外线命中后,中国队在最后1分钟仍领先2分。但仅剩7.2秒时周琦边线发球失误,赵睿追防犯规送给对手两次罚篮。波尼特卡两罚一中,两队以72平的比分进入加时赛。波兰队率先得分后保持领先,孙铭徽终场前56秒的远投帮中国队续命,可惜赵继伟边线发球5秒超时违例,将主动权交与对手。波兰队没有浪费机会,收获胜利。

A组的另一场比赛中,委内瑞拉队87:71战胜科特迪瓦队,与中国男篮同获一胜一负战绩。下轮小组赛,中国男篮必须战胜委内瑞拉队才能抢得本组另一个晋级16强的名额。

D组比赛中,意大利队和塞尔维亚队均收获第二场胜利,携手挺进16强。在对阵安哥拉队的比赛中,意大利队的强硬防守令对手进攻毫无章法,而加里纳利和贝里内利两名美职篮选手则率领球队频频外线发炮,全场三分球30投12中的意大利队在第三节结束时就领先34分。末节最后时刻,意大利队真蒂莱掩护犯规,安哥拉队球员保罗与其互相推搡,场面一度显得混乱。真蒂莱疑似在冲突中受伤直接离场,保罗也被裁判罚出场外。最终意大利队92:61轻取对手。

首战即获46分大胜的塞尔维亚队今日又以126:67狂胜菲律宾队,刷新了本届赛事开赛以来的最大分差。面对夺冠大热门,全力抵抗的菲律宾队没能撑过上半场。开局短暂僵持后,塞尔维亚队便内外开花,半场结束前的几波教科书式快攻将比分带至62:35,也就此终结了比赛悬念。下场比赛,塞尔维亚队将与意大利队争夺小组头名,世界排名相对靠后的意大利队将士已表示将在攻防两端保持侵略性。

B组比赛中,阿根廷队与俄罗斯队均两战全胜,锁定16强席位。首场惜败的尼日利亚队只有拼下阿根廷队,才能将出线的主动权夺回。在奥科吉的带领下,开局落后的尼日利亚队在半场结束时将比分追平。但老将斯科拉第三节独得8分,帮助阿根廷队重建优势,并最终以94:81获胜。

俄罗斯队与韩国队的比赛悬念不大,尽管韩国队凭借次节凶猛的外线火力在半场结束时仍紧咬比分,但俄罗斯队第三节一波9:2的得分高潮将分差拉开至两位数。最终,俄罗斯队87:73轻取对手,将于下轮与阿根廷队争夺小组头名。

C组比赛中,西班牙队73:63轻取波多黎各队,以两连胜战绩提前晋级16强。伊朗队则未能解决首轮失误过多的问题,以67:79不敌突尼斯队,两连败小组垫底。突尼斯队与波多黎各队均为一胜一负,将于下一轮争夺该组仅剩的一个16强席位。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)