宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

世界女排联赛中国女排七连胜收官

来源:新华网2021-06-21 查看数0

6月20日,中国队球员在比赛中庆祝得分。当日,在意大利里米尼举行的2021年世界女排联赛预赛比赛中,中国队以3比0战胜美国队。新华社发

新华社意大利里米尼6月20日电 20日在意大利里米尼进行的世界女排联赛中,中国队以3:0(25:10、25:20、25:17)击败此前14连胜的美国队,以七连胜结束了在本次比赛中的征程。

中国队4人得分上双,朱婷拿下全队最高的16分,张常宁添上13分,颜妮和龚翔宇各贡献12分,袁心玥也有7分进账。中国队在扣球、拦网和发球得分方面分别以45:36、9:4和7:1占先。

6月20日,中国队球员朱婷(右)在比赛中。当日,在意大利里米尼举行的2021年世界女排联赛预赛比赛中,中国队以3比0战胜美国队。新华社发

朱婷等主力球员回归之后,中国队的战绩一路上升,最终在单循环预赛中的战绩定格为10胜5负,在16支参赛队伍中排名第五。由于此前以替补阵容练兵时输球较多,中国队未能以预赛前四的身份晋级半决赛。

20日的最后一轮预赛开始前,美国队已经锁定榜首位置,而中国队已确定无缘四强,因此这场比赛对于中国队有荣誉之战的意味。

6月20日,中国队球员朱婷在比赛中。当日,在意大利里米尼举行的2021年世界女排联赛预赛比赛中,中国队以3比0战胜美国队。新华社发

中国队主教练郎平排出了朱婷、张常宁、丁霞、袁心玥、颜妮、龚翔宇和自由人王梦洁的强阵,而美国队的主攻拉尔森没有出场,攻手希尔出现在自由人的位置上,主教练基拉里显然在试验阵容。

从比赛进程来看,希尔在自由人的位置上还比较生疏,首局美国队的一传满天飞,难以组织起有效进攻,中国队赢得非常轻松。

6月20日,中国队球员颜妮(左一)比赛中拦网。当日,在意大利里米尼举行的2021年世界女排联赛预赛比赛中,中国队以3比0战胜美国队。新华社发

第二局美国队的攻防大有起色。在中国队16:15领先的时候,老将颜妮的扣球、发球得分帮助中国队打出4:1的小高潮,将比分拉开。在朱婷的两个扣球让中国队以24:19迎来局点之后,袁心玥发球失误送了1分。随后,颜妮再次建功,中国队25:20再下一城。

6月20日,中国队成员在赛前合影。当日,在意大利里米尼举行的2021年世界女排联赛预赛比赛中,中国队以3比0战胜美国队。新华社发

第三局战成10平之后,美国队的一传质量下降,失误增多,中国队很快将比分拉开到22:14。最终,龚翔宇的扣球帮助中国队25:17再拿一局,轻松收获3:0的胜利。

6月20日,中国队球员朱婷(右二)在比赛中传球。当日,在意大利里米尼举行的2021年世界女排联赛预赛比赛中,中国队以3比0战胜美国队。新华社发

14胜1负的美国队以预赛排名第一的身份晋级半决赛,另外3支入围半决赛的队伍是巴西队、土耳其队和日本队。

6月20日,中国队球员张常宁(左)在比赛中拦网。当日,在意大利里米尼举行的2021年世界女排联赛预赛比赛中,中国队以3比0战胜美国队。新华社发

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)