宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

安踏品牌发布未来五年战略目标:超40亿元投入专业科技研发

来源:新华网2021-07-09 查看数0
致力于通过线上、线下的业务增长,以保持其中国运动品牌领导者地位。

新华社北京7月8日电 安踏集团8日公布了旗下安踏品牌未来五年战略目标及未来24个月快速增长“赢领计划”。安踏计划在未来五年投入超40亿元人民币的研发成本,强化科技创新的核心能力。致力于通过线上、线下的业务增长,以保持其中国运动品牌领导者地位。

安踏表示,要致力在未来5年,实现流水年复合增长18-25%;线上业务年复合增长30%以上,2025年占比达到40%;巩固多层级优势渠道,持续加强一至三线城市布局,流水占比超过50%;购物中心店数翻倍;总体市场份额增加3到5个百分点。

据介绍,未来24个月安踏品牌将坚持两大核心策略——专业为本、品牌向上。通过完善全球研发体系、赢领Z世代、赢领双奥战役、加速DTC升级、赢领数字化变革、巩固儿童运动领导地位及推动可持续发展等核心举措,在运动科技研发水平、品牌影响力及市场规模上保持在中国市场的领先优势。

未来几个月内,东京奥运会和北京冬奥会将先后举行。作为中国奥委会官方合作伙伴的安踏表示,将充分抓住“双奥”的历史机遇,在一二线城市主流商圈推出全新形象的新店铺“安踏冠军店”,以讲述中国国家队的奥运故事,并推出涵盖奥运品质标准的专业运动品类及国家队同款生活休闲品类的全品类高阶产品,用服务国家队的技术助力爱运动的每一个人。

社会公益方面,安踏表示将继续加大安踏“茁壮成长”青少年体育公益计划的投入,未来3年总投入超6个亿,总计将覆盖700万欠发达地区青少年,以体育公益参与中国乡村振兴。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)