宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

2020创想联盟大会宁夏考察团:考察学习促发展 交流互动共提升

来源:2020-10-19 查看数0

 为抢抓战略新材料、智能装备制造、大健康三大主导产业及相关高端生产性服务业,加强经开区内生动力,聚集引入相关产业优质项目,促进“东部研发+宁夏转化”的协作模式落成,提高银川市经开区与东部地区在人才与产业等领域交流合作力度。2020年10月13日至10月16日,第四届“创意创新在银川活动”——洛客创想联盟大会“走出去”考察交流活动在佛山、广州、深圳三地开展。银川市委人才工作局、银川市经济技术开发区投资促进局、经济发展局有关人员参加活动。

10月13日,考察团一行首先在佛山市洛客科技开展交流座谈会,以南海区发展、工业设计为抓手,对工业产业转型升级开展深入交流。进一步了解企业对工业设计服务、产品创新、供应链金融的现状及需求。

图片 1.png 

考察团在佛山洛客科技有限公司考察 


座谈会后,参观了珠三角工匠精神馆。馆内通过大量珍贵的史料、实物和影像资料,生动呈现百年来珠三角制造业和工匠精神的发展历程,以及当前推动经济高质量发展的丰富实践。考察团一行参观了蒙娜丽莎集团、必得福无纺布有限公司与林氏木业,负责人向考察团一行详细介绍了企业近年来在信息化建设、绿色生产、智能制造等领域取得的成就。考察团一行对三家杰出企业在传统产业依靠科技创新、信息化建设大力进行转型升级取得的成绩予以肯定。尤其是绿色生产、智能制造部分,都是传统产业借助信息化建设转型升级的杰出标杆,值得银川市企业学习和借鉴。

图片 2.png 

考察团在必得福无纺布有限公司考察

 

次日,考察团一行又赴广州参加“2020小蛮腰科技大会”。会上,通过分享在数字化浪潮下寻找未来创新机会,探讨数字化经济与传统产业的融合,为产业转型升级带来的新动能、新格局,找到新的增长点与新方法。深度探究和分享数字化设计如何赋能产业互联、数字化新场景下的消费升级创新、数字化如何助力企业品牌创新转型,以及AIoT时代如何打造更具有想象力的产品用户体验。

图片 1_2.png 

考察团参加“2020小蛮腰科技大会”

 

10月15日,考察团一行参观走访了博商学院。银川市委人才工作局详细介绍了银川市优势资源、投资环境,希望促进与博商学院在人才领域交流学习力度。并对博商学院成为守护企业家精神,传播企业家思想、前瞻商业趋势、激荡创新思维的主营阵地给予了高度评价考察团参观深圳洛客科技、深圳洛客研发供应链后表示深圳洛客研发供应链集产品设计、研发、手板、开模、生产、包装运输、电商渠道、供应链金融为一体的一站式创新产品整合服务平台是真正能具备技术、团队、资源、经验的产品生产管理公司。并对洛客今后的发展给予厚望!

图片 2_2.png 

考察团在博商学院开展座谈会

 

此次交流活动不仅全面展示和宣传推介银川市优势资源、投资环境,进一步扩大银川市对外开放水平,也是提高银川市与佛山市在人才与产业等领域交流合作力度的一把“金钥匙”


已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)