宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

从交易会“黑马”到加盟新贵,新国潮饮品 “爆魄”迎来市场红利

来源:2020-10-22 查看数0

竞争市场的赛道上从来不缺入局者,然而能以入局者的身份成长为“后起之秀”的却凤毛麟角。虽如此,依然没有消解“爆魄能量饮”的野心。在第103届秋季糖酒交易会上亮相首日,作为“秋季糖酒交易会闯出的一匹黑马”的它就被频频问及招商加盟事宜。

截至目前,从行业宏观角度来看,能量饮料行业几乎已成红海,最突出的表现就是中外各线品牌陆续涌入国内市场,从而造成相对严重的产品同质化现象,使得整个行业开始慢慢走进市场调整阶段。新一轮的市场格局调整的背后,暗示着消费者的诉求转变:“能量”已经不再是能量饮料的重心。这种转变看似反常,实际上是消费者对产品功能属性提出了更高的要求。作为消费者,他们已经下意识地为能量饮料的“提神抗疲劳”功能添加了一个前提:健康。从提升“能量”到激发“能效”,整个行业还没有相应的成熟产品面世。直到一款名为“爆魄能量饮”的新国潮饮料悄然入局,其招商加盟更是引发行业关注。

虽说能量饮料行业的市场竞争已经足够激烈,品牌数量也趋近饱和,但具有影响力且满足消费者健康诉求的品牌尚不足以支撑国内的庞大市场需求。能量饮料行业在近几年也不乏入局者,但依然都是局限于补充能量的功能定位。而来自消费者的反馈则是,人们不再单纯地关注“提神”“抗疲劳”这种基础型功能,更多的则是思考如何弥补熬夜加班造成的亚健康。对此,新国潮“爆魄能量饮”以“健康”的定位推出激发“能效”的能量饮料,试图在已经一片红海的能量饮料领域“再造蓝海”。

从能量饮料的功能上看,“爆魄能量饮”满足了消费者对健康诉求的期待;从产品定位来看,它迎合了营销渠道的喜好。正因如此,“爆魄能量饮”在秋季糖酒交易会后启动的招商加盟不仅合乎时宜,而且恰如其分地在整个行业中谋取了一席之地。

新国潮“爆魄能量饮”在成分上添加了珍贵的人参,以此将“能效”激发和产品属性的“能量饮料”定位嵌入品牌本身,无形之中在能量饮料领域形成了独树一帜的产品类型。更重要的是,“爆魄能量饮”跳出了我们对能量饮料的功能性期待,实现了从饮料的“能量”补充向“能效”激发跃层。这一点定位,的确走在了同类产品前列。可以预见,这个品牌不仅仅是名字上的改变,它传达出的是对行业发展转向以及市场需求转变的精准理解。

根据市场调研显示,能量饮料的消费者多是80、90后居多。作为推动目前社会发展的主力,996已经成为这个阶层的奢望,不脱发已经成为他们维护自己最后一丝尊严的愿望。看似调侃和自嘲的口吻,透露出的是因各种压力导致的精力和体力透支。当提神抗疲劳与健康不可得兼的时候,最终迫于现实而选了前者。

现在,“爆魄能量饮”的“健康定位”打破了这种被动选择:人参的补气提神、强化免疫效用,加之能量饮料本身具备的潜能调动功能,必然会引起80、90后群体的关注。80、90后不仅是推动社会发展的中坚阶层,同时也是网络语境中最具话语权的群体。当一款产品赢得了他们的认可,其知名度、美誉度以及品牌传播力度将会有一个本质提升,“新国潮”的定位也会在新一轮的网络传播中形成其更具新锐品牌价值的竞争优势,由此成长为互联网生态下的新锐品牌并非没有可能。

作为一款具有“新国潮”气质的能量饮料新锐品牌,“爆魄能量饮”一方面通过产品本身的功能定位,满足了消费者的潜在诉求,另一方面又通过产品属性定位给予产品更加多元的市场渠道。正是基于“爆魄能量饮”这两种合力,共同形成了招商加盟的掘金机遇,这也是为什么“爆魄能量饮”从品牌成立到市场推广势如破竹,从交易会“黑马”到加盟“新贵”快速转变的原因所在。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)