宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中卫7名干部被处理 整治涉农扶贫领域“蚁腐蝇贪”

来源:新消息报2017-07-17 22:07:17 查看数0
7月16日,记者从中卫市纪委了解到,近期,中卫市纪委通报了2起涉农扶贫领域腐败问题。

7月16日,记者从中卫市纪委了解到,近期,中卫市纪委通报了2起涉农扶贫领域腐败问题。

中宁县喊叫水乡农牧服务中心原主任杨哲与他人共同套取贪污惠农资金问题。2012年至2016年,中宁县喊叫水乡农牧服务中心主任杨哲伙同喊叫水乡田套子村党支部书记杨占才、村委会主任田生保,在协助喊叫水乡政府实施马铃薯种植、验收、登记造册上报马铃薯种植面积及补助款兑付花名册过程中,3人共同商议后以田生保与杨占才本人及其亲属、部分村民名义虚报、多报马铃薯种植面积,套取马铃薯补助资金97626元。其中杨哲得款43500元,杨占才得款27694元,田生保得款26432元,以上3人分得款项均用于个人及家庭开支。中宁县纪委给予3人开除党籍处分,并将其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关处理。按照党风廉政建设责任制和“一案双查”的有关制度规定,中宁县纪委对负有主要领导责任的喊叫水乡原副乡长于振凯给予党内警告处分,对负有重要领导责任的喊叫水乡原乡长罗永平进行诫勉谈话。

海原县高崖乡联合行政村原党支部书记王有林套取库区移民扶持资金问题。2008年至2016年,海原县高崖乡联合行政村党支部书记王有林利用职务之便,将儿子王总达家4人纳入联合村库区移民人员名册,领取库区移民扶持款20400元,用于解决自己垫付的维修村部资金。赵志虎作为时任高崖乡分管库区移民工作的领导,工作失职,审核把关不严,明知王总达一家4口人不是库区移民对象,却将4人纳入联合村库区移民享受后期扶持政策,套取国家扶持资金。海原县高崖乡党委给予王有林党内严重警告处分,违纪资金上缴海原县财政。海原县纪委给予赵志虎党内警告处分。 (记者 余柄光)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)