宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

银川交警再次有奖征集“金点子”

来源:新消息报2017-09-13 11:09:13 查看数0
银川交警再次有奖征集“金点子”了,这次还是针对交通信号灯优化配时,大家有啥好主意别藏着掖着,电话打起来、邮件发起来吧!

交通信号灯优化配时第二季工程启动

银川交警再次有奖征集“金点子”了,这次还是针对交通信号灯优化配时,大家有啥好主意别藏着掖着,电话打起来、邮件发起来吧!

记者9月12日从银川市公安局交通警察分局获悉,此次是交通信号灯优化配时大会战第二季工程,自今年9月开始,将于2018年10月结束,完成后全市道路交叉口和道路信号灯配时优化率将达到80%。

为了解决机动车增长带来的道路交通拥挤不畅问题,银川市交管部门自2015年11月起开展交通信号灯优化配时大会战,集中对三区范围内的交通信号灯路口进行优化配时。第一季工程共向社会各界征集了1505条关于交通信号灯设置与配时的意见和建议,经整理筛选出52条有建设性的。经过一年多努力,第一季工程圆满结束,达到预期效果。

与第一季工程一样,此次银川交警仍通过拨打电话、发送电子邮件方式向市民征求对交通信号灯优化配时的意见和建议。通过对市民提出的意见和建议进行整理、分析和研究,将把合理的或具有积极意义的“金点子”吸纳至交通信号灯优化配时工作中,并对提出意见和建议的市民进行奖励。(王婧雅)

相关链接

第二季工程涉及的道路

此次主要对市区剩余的17条道路210个路口的信号灯配时进行优化,这些道路包括:

友爱街(贺兰山路-宝湖路)、丽景街(贺兰山路-宝湖路)、清和街(贺兰山路-宝湖路)、庆丰街(黄河路-宝湖路)、尹家渠街(黄河路-大连路)、泰康街(北京路-贺兰山路)、人民广场西街(北京路-贺兰山路)、人民广场东街(北京路-贺兰山路)、宁安大街(六盘山路-北京路)、福州街(贺兰山路-长城路)、丽子园路(长城路-大连路)、文萃街(北京路-贺兰山路)、解放西街(丽景街-正源街)、新华街(友爱街-凤凰街)、南薰街(丽景街-凤凰街)、宝湖路(友爱街-亲水大街)、六盘山路(友爱街-通达街)等。

“金点子”征集方式

1.银川市公安局交通警察分局指挥中心:0951-67407582.银川市公安局交通警察分局设施科:0951-46568553.征集活动电子邮箱:jiaojing.6031703@163.com

延伸阅

读第一季“金点子”起作用啦

看看银川交通发生的新变化

知道银川交警交通信号灯优化配时大会战第一季工程后银川的交通都有哪些变化吗?快看过来,记者已打探好!

记者9月12日了解到,目前,银川市区共有561个信号控制交叉路口。银川交警按“一灯一方案、一灯一档案”的原则,对全市建设安装的交通信号灯进行排摸调查,对其中53个路口的信号灯进行了满屏灯控制改造,对北京路、上海路、正源街、亲水大街、凤凰街等14条道路198个路口的信号灯进行了配时优化。同时,根据交通流变化情况,将全天道路时段划分为早高峰、白天平峰、晚高峰、晚平峰、夜间低峰等6个时段,平峰时段采用绿波协调控制,高峰时段采用干道协调控制,低峰时段采用小周期控制。

据统计,优化配时后14条道路平峰期间平均停车次数减少53.77%,平均行程时间缩短27.63%;早高峰期间平均停车次数减少32.38%,平均行程时间缩短22.43%;晚高峰期间平均停车次数减少36.02%,平均行程时间缩短18.88%。平峰期间车辆可以连续通过多个路口,通行时间大幅缩短,通行效率显著提升。高峰时段交通拥堵大为缓解,车辆排队相对均衡,路段行程时间和高峰持续时间均有所降低,交通压力得到明显缓解。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)