宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁夏助学贷款还款率居全国第一

来源:新消息报2017-09-25 14:09:25 查看数0
9月24日,记者从宁夏教育厅获悉,2017年国家生源地助学贷款工作已于近日结束。今年宁夏各地本着“应贷尽贷”原则,共与大学生签订有效合同71924个,贷款金额超过4.45亿元,比去年增加了1900多万元。

9月24日,记者从宁夏教育厅获悉,2017年国家生源地助学贷款工作已于近日结束。今年宁夏各地本着“应贷尽贷”原则,共与大学生签订有效合同71924个,贷款金额超过4.45亿元,比去年增加了1900多万元。其中首次贷款人数达26381人,比去年增加了1728人,有效地解决了家庭经济困难学生“入学难”的问题。

据了解,生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分,利用财政、金融手段,创新金融服务体系,帮助解决家庭经济困难学生就学问题。近年来,自治区学生资助管理中心创新管理方法,丰富服务手段,强化诚信教育,把贷款风险有效地控制在最低,贷款还款率连续多年保持在99.98%以上,位居全国第一。(记者 陈勇)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)