宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

县委书记当“代言人” 西吉马铃薯网上卖火了

来源:新消息报2017-11-07 09:11:07 查看数0
“西吉马铃薯薯形规则、薯块较大;淀粉含量高、营养丰富;口感细腻,品质优良;易运输、耐贮藏,是各种马铃薯淀粉及其制品生产的上好原料……”

“西吉马铃薯薯形规则、薯块较大;淀粉含量高、营养丰富;口感细腻,品质优良;易运输、耐贮藏,是各种马铃薯淀粉及其制品生产的上好原料……”11月5日,“厉害了我的国,中国电商扶贫行动”直播活动走进西吉县,固原市委常委、西吉县委书记马志宏为当地特色农产品代言,马志宏带领主持人走进马铃薯丰收现场,详细讲述当地马铃薯种植情况,向全国推销西吉马铃薯。

根据国务院扶贫办、商务部推荐,央视财经筛选出100家在电商扶贫活动具有特色的贫困县,联合国内15家知名电商平台、近30家网络直播平台,围绕电商扶贫,由县委县政府领导亲自挂帅,通过新闻报道、网络直播等形式推荐当地最需要销售的农产品。

西吉县最需要销售的农产品就是马铃薯。据了解,马铃薯产业已成为西吉县农民的主要收入来源,单项增加农民人均可支配收入1500元以上,贡献率达20%,而西吉马铃薯及绿色农产品目前面临的最大困难就是销售渠道不畅。

为帮当地农民推销马铃薯,马志宏通过直播镜头向全国观众和读者介绍西吉悠久的人文历史、风土人情,以及产业发展情况。这次直播也为西吉县马铃薯、蔬菜、杂粮等特色产品的销售及电商扶贫带来了新的宣传契机。

6日,记者从西吉县宣传部门了解到,在直播活动结束后,西吉县的马铃薯被更多人知晓,全国各地的观众通过网店订购西吉县特产,订单数量持续上涨,马铃薯销量明显增加。

西吉电商产业服务中心主任李强介绍,在没有直播推介之前,平均每天接单数不到100单,主要销往江苏、浙江、上海等地。自11月5日通过县委书记直播推介后,当天接单量就猛增到507单,“今天增加至700多单,客源也更广了,远销四川、广东、辽宁、黑龙江、北京等省市,订购的产品主要是马铃薯、胡麻油,还有马铃薯附加产品。”(记者 剡文鑫)

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)