宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

首届银川互联网电影节将于11月19日在镇北堡西部影城开幕

来源:宁夏新闻网2017-11-13 14:11:13 查看数0
11月12日,记者从相关部门了解到,首届中国银川互联网电影节将于11月19日在镇北堡西部影城开幕。

宁夏新闻网讯(记者 石卿)11月12日,记者从相关部门了解到,首届中国银川互联网电影节将于11月19日在镇北堡西部影城开幕。本届互联网电影节以“智慧银川·影视中国·互联发展”为主题,包括“电影节开幕式”“精选互联网电影放映”“网络视听产业论坛”“影视特效与技术论坛”“成立中国影视知识管理联盟专业委员会”“一带一路互联网影视金融与模式探索高峰论坛”“宁夏影视人专题论坛”“金杞奖”评选、“颁奖典礼及电影节闭幕式”等十余项主体活动,届时,还将有60多位知名导演和明星嘉宾将空降开闭幕式及影视高峰论坛。

据介绍,本届互联网电影节将牵手中信国安影视特效产业基地扶持影视特效,为电影节提供强大的技术保障;成立中国影视知识管理联盟专业委员会,并通过知识管理逐步建立行业标准;同时,依托镇北堡西部影城在中国乃至国际影坛的影响力,举办高峰论坛,为互联网影视发展与模式探索新方向;牵手世界吉尼斯,举办“吉尼斯之夜”为电影节增光添彩。本届电影节共设两大竞赛单元,分别是互联网网络电影单元和互联网网络剧单元,以被认为是网络电影和网络剧制作播出元年的2014年为征集起点,选取7月1日后上线播出的互联网影视作品。最终大奖获得者除了获得奖杯和获奖证书,还将获得“金杞奖”的神秘大奖。

本届电影节举办期间,拟邀请张纪中、唐国强、李明启、于和伟、张洪杰、王志飞、刘劲、方清平、立由平、李克俭等60多位知名导演和明星嘉宾出席开闭幕式及影视高峰论坛。目前,2017首届中国银川互联网电影节各项工作准备就绪。

用户评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)