宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

张永贵父子终于团聚

来源:新消息报2018-02-08 查看数0
“徒步数百公里返乡过年的张永贵已找到!谢谢各界爱心人士关注!”

《羊倌的过年回家路 几多坎坷几多温暖》后续

“徒步数百公里返乡过年的张永贵已找到!谢谢各界爱心人士关注!”2月7日5时许,办案民警通过微信向记者告知了这个好消息。原来,回家后发现父亲已经搬走,张永贵便到青铜峡市一宾馆入住。随后,在平罗县公安局民警马苏利的帮助下,张永贵和父亲团聚。当天,不少好心人表示可以帮忙找工作,对此,张永贵表示,等过完年后先要账,之后再考虑找工作的事。

“昨晚忙完工作,在公安网上试着查询住宿信息,没想到在青铜峡市一家宾馆查找到了张永贵。”马苏利说,他随后给张永贵父亲打电话,将他带回家。为了让关心此事的市民放心,马苏利还专门给本报微信公众号留了言。

“他的身体不太好,做不了体力活,他妈去世后家里欠了债,我们两人一直打零工度日,顺便给他看病。”7日,张永贵的父亲张建奎向记者介绍。

目前,有不少爱心人士想要帮助这对父子,其中不少人表示可以帮忙找工作。当天,瞿靖村也准备拿出500元节前慰问这对父子。

“感谢你们!”张建奎替儿子传达了谢意,“年前先不工作了,年后他还准备去把账要回来。”张建奎说,张永贵担心如果在青铜峡市工作,之前的账就不好要了,所以暂时先不打工,等要完账再做打算。(宋晓意)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)