宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

我区实施首例眼球内注药术 治愈早产儿视网膜病变

来源:新消息报2018-08-06 查看数0
同心患儿小银(化名)是个早产儿,被查出患有早产儿视网膜病变,如不及时治疗会导致双目失明。

同心患儿小银(化名)是个早产儿,被查出患有早产儿视网膜病变,如不及时治疗会导致双目失明。日前,银川市第一人民医院邀请北京专家来宁,及时为小银进行了抗血管内皮生长因子(VEGF)药物玻璃体腔注射术,保住了孩子的双眼。据悉,这是宁夏首次成功实施该类手术。

今年5月29日,赵女士怀孕仅6个半月便在中宁县人民医院生下小银,当时小银仅有1200克。由于患儿胎龄小、体重低,当地医院无法救治,转入银川市第一人民医院。据银川市第一人民医院新生儿科主任陈彦香介绍,早产儿出生后,视网膜病变筛查至少每月要查一次,如果查出视网膜血管增生不及时治疗会终生致盲。过去筛查出视网膜病变的孩子要送到北京治疗,有些早产儿离不开氧气,坐飞机、火车需要医生护士陪同,治疗时间长,甚至往返多次,对一个家庭来说,负担很重。

银川市第一人民医院借助互联网+医院,邀请北大人民医院专家来到该院,进行抗血管内皮生长因子(VEGF)药物玻璃体腔注射术。银川医生与北京专家紧密合作为小银治疗后,孩子病情已基本稳定。此次手术为患者节省费用至少2万元。  (记者   邱曦)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)