宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

带你看两会丨定格动画说环保

来源:宁夏网络广播电视台2019-03-07 查看数0

3月,春暖花开、万物复苏。 怀着对美好生活的向往与期许,备受瞩目的全国两会在北京拉开帷幕。

“环保”一直是公众关心的两会热点话题。

2019年2月12日。美国宇航局NASA发布消息:“我们的地球变得越来越绿色了,并且是中国和印度的行动主导了地球变绿。”

中国和印度,一举摘帽,成为了世界绿化行动的主力军。

研究给出的数据显示:印度新增的绿化面积主要是来源于农业。而中国新增绿化面积,有42%来自于植树造林,32%来自农业。

说起植树造林,大家也许还记得2018年年底,中国曾干过一件前无古人的大事:消灭毛乌素沙漠。这片从唐朝起就开始形成的沙漠,终于在一千年后重新穿上了绿色新衣。

党的十八大明确提出大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。近年来,中央生态环保督查深受社会好评。

“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,一幅美丽中国的新画卷正徐徐展开。

2018年9月,习近平总书记为宁夏题词:“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”。2018年宁夏各族儿女鼓足干劲、奋起逐梦,交出了一份精彩的答卷。在环保方面,宁夏实施了蓝天、碧水、净土三大行动,全区地级市空气优良天数比例达到87.2%。彻底淘汰城市建成区20蒸吨以下燃煤锅炉,排查整治散乱污企业1932家。黄河流域水质优良比例达73.3%。完成营造林150万亩、荒漠化治理90万亩,城市建成区绿地率达37.2%,森林覆盖率达14.6%。

今年的全国两会政府工作报告制定了新目标、提出了新要求:

2019年要继续加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展。

今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%

今年化学需氧量、氨氮排放量要下降2%。

推进煤炭清洁化利用,加快解决风、光、水电消纳问题。

推进山水林田湖草生态保护修复工程试点,持续抓好国土绿化、防沙治沙、水土流失治理和生物多样性保护。

绿色发展人人有责,贵在行动、成在坚持。 为了建设天蓝、地绿、水清的美好家园,让我们共同努力。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)