宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

为群众解“事结”,化“心结”,这样的信访干部必须点赞!

来源:国家信访局2019-06-04 查看数0
从“不理解”到“感谢”,中间发生了什么?

或许在有些人眼中我们是所谓难缠的“钉子户”,但不是不得已,我也真心不愿意这样做。扶沟县的信访干部多次登门了解情况,态度很好,及时把矛盾化解在了基层。感谢党和政府培养了这么好的干部!

这是王华网上信访反映的问题得到解决后写来的感谢信究竟工作人员付出了哪些努力让王华的态度从“不理解”转变为“感谢”呢?我们一起来看一看~

不久前,河南省扶沟县村民王华向国家信访局网上信访,质疑当地征地过程中,存在强征土地、补偿不合理、政策未落实的情况,要求进行调查。这是事关群众切身利益的大事,国家投诉受理办公室的工作人员收到王华的网上信访后,第一时间交办至河南省信访局,要求立即开展调查核实工作。

王华反映的问题通过国家信访信息系统迅速转交到了扶沟县,当地非常重视,信访、国土等部门联合成立了工作组,马不停蹄开始调查。

经过相关部门共同努力,没过多久,问题就有了清晰答案。王华反映的被征土地,是经省政府批准的城市建设用地项目,征地工作涉及王华所在村29户村民。当地统一对同意补偿方案村民的土地进行了清理,逐户清点了树苗等地上附着物,足额发放了征地补偿款,并通过为困难农户提供技术培训、公益性岗位等方式保障被征地农民的生产生活。由于有关部门开展这些工作时,王华在外地居住,对此并不了解,所以才通过网上信访提出了质疑。

调查清楚后,工作人员第一时间与王华沟通,详细说明了征地工作开展情况,回应了王华关心的问题,打消了他的疑虑。

至此,这件信访事项是不是就算解决了呢?工作组并没有轻易下结论。原来,在调查过程中,工作人员得知,王华家的土地也在此次征地范围内,由于对政策不理解,他家一直没有同意相关工作方案,虽然了解到其他村民已经拿到了补偿款,享受了相关政策,他还是没拿定主意。为此,工作组做好入户走访工作,向王华“一对一”解释政策。

一开始,工作人员吃了不少“闭门羹”,但他们相信,只要真诚沟通,就没有解不开的心结、化不开的矛盾。最终,经过工作人员多次“面对面”耐心解释政策,王华的态度发生了转变,开始逐渐理解、支持和配合征地工作,也与其他村民一样享受到了征地补偿政策。

问题彻底解决后王华在网上作出“满意”的评价并留言说……


王华

刚开始我确实有抵触心理,可工作组的干部们天天到家里了解情况、解释政策,是他们的真诚打动了我,基层就需要他们这样真心实意为老百姓解决问题的干部,为他们点赞!

(文中“王华”为化名)


网上信访网址:http://www.gjxfj.gov.cn/wsxf/


扫描下方二维码下载APP可进行手机信访

扫描下方二维码可进行微信信访




已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)