宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

出席全国政协十三届四次会议的住宁全国政协委员抵京

来源:宁夏新闻网2021-03-03 查看数0
3月2日下午,肩负宁夏儿女的期盼和重托,住宁全国政协委员乘机抵达北京,准备出席将于3月4日开幕的全国政协十三届四次会议。

为国履职 为民尽责

出席全国政协十三届四次会议的住宁全国政协委员抵京

3月2日下午,肩负宁夏儿女的期盼和重托,住宁全国政协委员乘机抵达北京,准备出席将于3月4日开幕的全国政协十三届四次会议。

今年是“十四五”开局之年,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,也是中国共产党成立100周年。此次,在新冠肺炎疫情防控常态化的背景下召开的全国两会,举世瞩目、举国关注,意义重大。

赴会前,委员们深入基层,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、全面建成小康社会、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、宁夏“十四五”规划主要内容和人民群众关心关切的热点难点问题,广泛开展调研,精心准备提案,积极为参会做好准备。

据悉,全国政协十三届三次会议期间,住宁全国政协委员共提交提案69件,经全国政协提案审查委员会审查立案61件(并案6件),转意见和建议8件,立案率为88.41%,高出全国政协立案率1.41个百分点。截至2月28日,住宁全国政协委员拟提交50余件提案。

马宗保委员长期关注教育工作,他准备提交的提案内容涉及完善高校毕业生就业支持体系、加强脱贫攻坚摘帽县乡村教师队伍建设助力乡村振兴等方面。“身为一名教育工作者,我希望在“十四五”期间,国家在教育方面采取更加有效的、更加精准的政策措施。”

“把基层的意见建议和心声转化为优质的提案,带到全国两会上去,是责任所在。”何晓勇委员说,在“双循环”的新发展格局,民营经济如何更上一层楼?他建议进一步营造民营经济高质量发展的制度环境,加大对小微企业和个体工商户的支持力度。金群华委员今年准备的提案,内容与自身职业相关,其中包括在乡村振兴战略实施中,乡村卫生健康人才的培养。

砥砺奋进谱新篇。委员们表示,将以饱满的政治热情履行职责,以振奋的精神状态参加会议,担负好政协委员的政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,展现新时代政协委员的新风采;为国履职、为民尽责,领会好大会精神,聚焦中心任务,深入协商议政,精准做好建言资政工作,建睿智之言、献务实之策;严守纪律规矩,切实维护委员良好作风形象。(宁夏日报记者  高菲)

C0017T01.JPG

住宁全国政协委员乘机抵达北京。(通讯员 赵军 摄)

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)