宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

艺术 | 闽宁再携手,推出献礼大剧《江山——陈嘉庚与中国共产党》

来源:文旅中国2022-01-13 查看数0

      时代风云的记录者

      再携手推出献礼大剧

      2022年1月11日,广播剧《江山——陈嘉庚与中国共产党》在宁夏六盘山红军长征纪念馆举行开播仪式。闽宁两省区相关单位负责人、主创团队、中央和闽宁两省区多家媒体参加了开播仪式。

      据了解,该剧创作是闽宁两省区党委宣传部、广播电视台继广播剧《闽宁镇》获得第十五届全国精神文明“五个一工程”优秀作品奖后的再次携手,录制完成于2021年,是庆祝中国共产党成立100周年和党的“二十大”的献礼大剧。

      弘扬“嘉庚精神”

      深怀爱国情怀,坚守报国之志

      该剧讲述了出生泉州的华侨领袖陈嘉庚先生,在中国共产党的感召下,回到祖国参加开国大典、参与新中国建设的故事,既有对战火纷飞年代的回忆,又有站在新时代对中华民族伟大复兴的展望,深刻反映出中国共产党始终以人民利益为中心、以人民需要为根本的宗旨,昭示了“没有共产党就没有新中国”的论断是历史的选择,更是未来的标杆。

      广播剧《江山——陈嘉庚与中国共产党》全剧共3集,每集时长25分钟。日前,该剧已在宁夏广播电视台交通广播完成首播,后续将在台属新闻、经济、旅游、音乐四套广播播出。同时,该剧还将在中央广播电视总台央广“中国之声”“经济之声”、福建广播影视集团所属七套广播节目、厦门广播电视集团四个广播频率、中国广播剧研究会、“学习强国”等融媒体平台陆续播出。

      业内反响热烈

      精品团队打造精品力作

      《江山——陈嘉庚与中国共产党》集结了国内高水平广播剧制作团队。业内人士认为,这将是一部集思想性、纪实性、艺术性、赏听性与时代性为一体的广播剧精品,也将成为闽宁协作文艺创作的成功案例。

      经典作品

      邀您共听

《江山——陈嘉庚与中国共产党》——第一集

《江山——陈嘉庚与中国共产党》——第二集

《江山——陈嘉庚与中国共产党》——第三集

    (图片视频:宁夏广播电视台供)

友情链接

友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)