宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

宁静的夏天 到鸣翠湖赏荷花!2018鸣翠湖第二届荷花文化旅游节盛大开幕

来源:宁夏网络广播电视台2018-07-16 查看数0
“荷韵清风•最美鸣翠”2018“鸣翠湖第二届荷花文化旅游节”开幕式圆满举办,家荷万事兴等十余场文化主题活动精彩上演

7月15日上午,“夏进相约鸣翠湖·2018鸣翠湖第二届荷花文化旅游节”在古筝弹奏《荷塘月色》及大型舞蹈《荷韵清风·最美鸣翠》中正式拉开帷幕,现场荷花锦簇,清香四溢。在精彩的开幕式结束后游客们兴致勃勃的同游鸣翠湖,情系荷色,陶醉湖光,休闲花海,颐养性情,感受“最美鸣翠”的乐趣。

2018鸣翠湖第二届荷花文化旅游节由夏进乳业独家冠名,由银川市文化新闻出版广电局、银川市园林管理局、银川市体育旅游局、银川市兴庆区人民政府共同主办,银川市兴庆区文化体育旅游局、银川鸣翠湖生态旅游开发有限公司承办,宁夏同心圆文化产业有限公司总执行。本届荷花节利用鸣翠湖的大美生态湿地,深入挖掘湿地文化、荷花文化,充分展示鸣翠湖湿地荷花的姿、形、色、韵、声之美,以“荷韵清风·最美鸣翠”为主题,以“家荷万事兴”为主旋律,最美在于鸣翠之美、荷花之秀、合家之乐。强力打造“宁静的夏天,到鸣翠湖赏荷花”等品牌口号,打造宁夏乃至全国极具知名度和影响力的文化旅游节庆品牌。

据了解,本届荷花节将持续至9月15日,荷花节期间将持续开展 ,“荷韵清风·最美鸣翠——荷花摄影艺术大赛”、“悟荷精神·诗意鸣翠——原创作文、诗歌征集”、“荷韵清风·悦动百城”活动、西部湿地研学旅游论坛、家“荷”万事兴等一系列荷花节重点活动,通过形式多样的活动让游客充分感受荷花盛放之美。同时,在荷花节期间,鸣翠湖景区还将陆续为大家推出各项优惠政策,开展各类精彩创意活动,向大家全面展示鸣翠湖的大美湿地秀美荷花,使大家尽享荷花之美、畅游鸣翠之乐。

近年来,鸣翠湖国家湿地公园充分发挥生态湿地品牌优势,通过举办荷花文化旅游节,以节庆促旅游、促开放、促发展,推动“文化+旅游”创新发展。同时,着力打造“荷花节”旅游文化名片,全面提升鸣翠湖荷花节在全区以及全国的知名度和美誉度。本届鸣翠湖荷花节在第一届荷花节的基础上,增加荷花文化内涵,丰富文化活动内容,以湿地研学打造文化鸣翠,阖家欢乐筑建温情鸣翠,摄影绘画记录印象鸣翠,旗袍佳人塑造婀娜鸣翠,音乐时尚秀出悦动鸣翠,七夕交友构筑真爱鸣翠,诗歌作文抒写诗意鸣翠,荷花仙子传播美丽鸣翠,力争将鸣翠湖荷花节打造成为全国知名文化旅游节庆品牌。通过重点打造“鸣翠湖第二届荷花文化旅游节”系列旅游品牌活动,借此聚焦全国目光,宣传推广鸣翠湖国家湿地公园的荷花文化意境之旅,用创意策划全面创立鸣翠湖独一无二的荷花节IP品牌,以此构建鸣翠湖“荷韵清风·最美鸣翠”以及“大美湿地”品牌形象,全力提高鸣翠湖国家湿地公园在全国范围内的知名度和影响力。特别是营造出了“宁静的夏天到鸣翠湖赏荷花”、“家荷万事兴”文旅结合文化营销现象,为宁夏文旅融合发展做出贡献。

“夏进相约鸣翠湖·2018鸣翠湖第二届荷花文化旅游节”以荷为线,牵连起千家万户的和谐美满;以荷为桥,拉近父母子女间的亲密无间。让这个火热的夏天因鸣翠湖的荷花而宁静,让我们每一个来鸣翠湖赏荷的家庭因荷花而欢乐,绘出一幅幅家“荷”万事兴的美好画面。宁静的夏天到鸣翠湖赏荷花,夏进相约鸣翠湖,让荷花让世界聆听荷宁花绽放的声音!

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)