宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

中国旅游协会文化体育旅游分会在京成立

来源:新华网2019-03-20 查看数0
19日,中国旅游协会文化体育旅游分会成立大会暨第一届会员大会在京召开。

新华网北京3月19日电(记者 薛枫)19日,中国旅游协会文化体育旅游分会成立大会暨第一届会员大会在京召开。会上审议通过了《中国旅游协会文化体育旅游分会管理办法》《会费标准暨管理办法》《领导机构选举办法及程序》,同时选举产生了第一届理事会。

新当选的分会负责人表示,中国旅游协会文化体育旅游分会将成立“文化体育旅游发展智库”和“文化体育旅游规划标准研究中心”,通过开展大众体育和文化旅游活动,引导红色文化旅游、乡村旅游、体育赛事旅游等业态融合发展,研究和制定行业规划标准。同时,按照中国旅游协会年度工作要求,打造一项行业品牌活动、一份权威行业报告及一批行业规范,努力把分会打造成专业的文化、体育、旅游行业发展服务平台。

在随后举办的文体旅游产业发展座谈会上,来自文化、体育、旅游界的专家学者就旅游智库的价值与担当,北京冬奥会背景下体育旅游如何促进三亿人参与冰雪活动,体育旅游与文旅项目融合发展等话题进行深入交流探讨,为文体旅游深度融合、健康发展提供智力支撑。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)