宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

门头沟特色产品走进西城 促商旅文融合发展

来源:新华网2019-04-30 查看数0
4月30日一大早,在北京市西城区西什库大街31号顺天府超市府右街店,占地100平方米的20个销售展位摆满了门头沟及河北、内蒙古对口帮扶地区的特色产品。

4月30日一大早,在北京市西城区西什库大街31号顺天府超市府右街店,占地100平方米的20个销售展位摆满了门头沟及河北、内蒙古对口帮扶地区的特色产品。奶制品、牛肉干、杂粮、蔬果、食用菌、蜂产品、调味品、手工艺品、旅游文化商品琳琅满目,吸引广大市民驻足购买。

据了解,为推动北京市门头沟区绿色产业发展,助力河北、内蒙古对口帮扶地区消费扶贫,4月30日至5月1日,门头沟区发展改革委、商务局联合开展对口帮扶地区特色产品走进西城活动。此次活动是去年门头沟、西城两区结对协同发展以来举办的又一次大型活动。通过西城区优质商业资源和广阔消费市场对特色资源、特色产品进行宣传推介,将促进门头沟区与对口帮扶地区的消费提升以及商业、旅游、文化融合发展。

今年以来,门头沟区与西城区围绕各重点领域紧密合作、有序推进,切实推动结对协作工作落地。下一步,门头沟区与西城区将共同深化两区协作,实现共赢发展。围绕构建“精品经济、精品旅游、精品小镇”新格局,继续研究制定民宿发展布局规划和支持政策,计划于5月初举办2019北京精品民宿发展论坛暨门头沟区民宿资源推介会。

同时,充分利用两区结对协作的资源优势做好消费扶贫,助力对口帮扶地区持续巩固脱贫成果、扩大扶贫协作成效。(文/图 王萍)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)