宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

江苏泰州文旅在京分享“水城慢生活”

来源:新华网2020-09-10 查看数0

新华网北京9月10日电(记者 薛枫)“在泰州,吃早茶是一门艺术,也是一种生活。”9月9日下午,江苏省泰州市文化广电和旅游局在京举办文旅分享会,分享泰州的“水城慢生活”。

泰州是中国历史文化名城,自古就有“水陆要津,咽喉据郡”之称,也曾“儒风之盛,素冠淮南”,诞生过刘熙载、施耐庵、郑板桥、梅兰芳等名人,在历史变迁中,留下了丰厚的文化遗产。“文化+旅游”是泰州旅游的主要发展方向,泰州具有“两淮盐税,两淮居半,两淮盐税,泰州居半”的盐税文化、有“大儒云集,人才辈出”的儒学文化、还有“戏曲文化三家村”的梅园、桃园和柳园等等传统文化以及历史遗址,这些遗址在经过修复和扩建后,成为了集文化传播与旅游景点两种属性的文化旅游景点,并吸引一批又一批的游客前来游玩,在古迹中感受泰州传统文化的魅力。

泰州市文广旅局副局长许晶介绍说,泰州是一座细腻温婉的生态之城,拥有着中国鲜有的水城格局。泰州美,美在泰州的水。要读懂泰州,先要读懂泰州的水。古运盐河、卤汀河、泰东河、济川河、新通扬运河等水系在这片富饶的土地上相交相错,凤城河、引江河、溱湖、得胜湖、大纵湖、沙沟南荡、乌巾荡……无一不向游客展示着独特的水城风韵。

泰州的水,不仅仅体现在环境,更是一种独特的生活方式。早上,从一个蟹黄汤包开启“皮包水”的悠闲舒适;晚上,泡一回温泉或澡堂,用“水包皮”的方式,卸去一整天的奔波和疲惫。这种悠悠笃笃的闲适,就是泰州生活的精髓。

许晶在介绍泰州旅游资源时提到,今年11月份将开通北京到泰州的动车,北京游客到泰州旅游将更加快捷方便。

据悉,此次文旅分享会是今年泰州首次在北京举办的旅游活动,旨在通过面对面交流和互动的方式,让更多人了解泰州传统文化,感受泰州文化旅游的独特魅力。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)