宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

天津停止天然林商业性采伐

来源:人民日报2020-09-10 查看数0

记者从天津市规划和自然资源局了解到:《天津市落实天然林保护修复制度实施方案》于日前印发。该《方案》提出:从今年开始,天津市全面停止天然林商业性采伐,初步建立起天然林保护修复制度体系。到2035年,天津市天然林面积稳定在5565.1公顷左右,实现天然林质量根本好转、生态系统得到有效恢复、生物多样性得到科学保护、生态承载力显著提高。到21世纪中叶,天津将全面建成森林群落稳定、资源分布合理、生态功能完备的天然林生态系统。

据介绍,天津市天然林全部位于蓟州区。根据《方案》要求,天津将在蓟州区建立1个天然林监测站、设立5个监测点,逐步构建以森林资源调查为基础、以天然林监测站点为主体、以其他生态监测为补充的天然林保护修复监测体系。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)