宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

吉林汪清:民警巡逻与东北虎“狭路相逢”

来源:新华社2020-11-17 查看数0

新华社长春11月16日电(记者高楠)记者16日从吉林省汪清森林公安局获悉,13日晚,该局沙金沟派出所民警在辖区内巡逻时偶遇一只野生东北虎。据了解,这也是本月内汪清县境内发生的第二起人与老虎相遇事件。警方提示:一旦野外遇到老虎,要尽量保持镇静,应慢慢远离,切忌立即转身逃避。

据沙金沟派出所所长张忠介绍,13日晚6时左右,他与辅警崔光明在辖区巡逻,当车辆行驶到沙金沟林场通往金沟岭林场公路11公里处时,发现道路右前方排水沟边趴着一只野生东北虎。“我当时立即停车并拿出手机进行拍摄,拍了40多秒后,老虎就走进树林里了。目测这只老虎应该是亚成年虎。”他说。

据了解,这已经是汪清境内本月发生的第二起人与东北虎路上相遇事件。11月2日下午2时30分左右,吉林省林业调查规划院工程师葛琳与同事从汪清林业局大荒沟林场11林班完成调查任务回到车上后,发现了前方不远处的树丛里有一只野生东北虎,并用手机拍摄了视频。

吉林省汪清森林公安局提示:一旦野外遇到老虎,要尽量保持镇静,慢慢远离,切忌立即转身逃避。不要打开车门车窗,不要尾随拍照,甚至企图投食。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)