宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

忧恐袭再次发生 斯里兰卡警方令民众上交枪械爆炸物

来源:新华网2019-05-06 查看数0

斯里兰卡警方4日要求民众两天内交出枪械和爆炸物等危险物品。

由于担心再次发生袭击,斯里兰卡警方近期加紧排查可疑物品。警方发言人鲁万·古纳塞克拉4日说,警方和军方在全国范围搜查中查获少量爆炸物、枪械和刀具等,民众4日和5日必须把这类“危险物品”上交警方。

科伦坡枢机主教马尔科姆·兰吉特2日说,来自外国的“可靠消息”显示,袭击者策划本周末袭击斯里兰卡一座知名教堂和一所天主教机构。法新社以多名消息人士为来源报道,科伦坡附近一座教堂可能是袭击目标,军方在当地部署数以百计士兵。

斯里兰卡公立学校定于6日复课,一些教会学校将继续关闭。

斯里兰卡4月21日发生多起爆炸,致使250多人死亡、500多人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称发动这些袭击。斯里兰卡警方已经确认9人参与袭击,包括“全国认主学大会组织”头目扎赫兰·哈希姆。

斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳4日说,仍有大约25至30名关联4月21日爆炸的“活跃分子”在逃。(安晓萌)【新华社微特稿】

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)