宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

外交部发言人:中方不会参加任何三边核裁军协议谈判

来源:新华网2019-05-07 查看数0

新华社北京5月6日电(记者马卓言)外交部发言人耿爽6日表示,中国核力量始终维持在国家安全需要的最低水平,中方反对任何国家在军控问题上拿中国说事,也不会参加任何三边核裁军协议的谈判。

据报道,美方近期提出探讨达成美俄中三方军控协议的可能性。耿爽在6日举行的外交部例行记者会上回答相关提问时说,中国始终不渝走和平发展道路,奉行防御性国防政策。中国的国防投入合理适度,核力量始终维持在国家安全需要的最低水平,与美俄相比不在一个数量级,情况完全不同。“中国反对任何国家在军控问题上拿中国说事,也不会参加任何三边核裁军协议的谈判。”

耿爽表示,中国一贯主张全面禁止和彻底销毁核武器。“中方认为,当务之急是拥有最大核武库的国家按照国际社会共识,切实履行核裁军特殊、优先责任,继续以可核查、不可逆方式进一步大幅削减核武器,为其他国家参与核裁军创造条件。”

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)