宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

意大利单日新增新冠肺炎患者769人 死亡患者平均年龄偏高

来源:新华网2020-03-06 查看数0
截至5日,意大利新冠肺炎累计死亡148例,累计治愈414例。重症患者比例约10%。因新冠肺炎去世的患者年龄在66岁至94岁之间,去世患者确诊前大多患有其他疾病。

新华社罗马3月5日电(记者李洁)意大利公民保护部部长、新冠病毒应急委员会专员安杰洛·博雷利5日介绍,截至当日18时,意大利累计确诊新冠肺炎病例3858例,较上一日新增769例。意大利新冠肺炎死亡患者年龄偏高,多有既往疾病。

博雷利在当天发布会上介绍,截至5日,意大利新冠肺炎累计死亡148例,累计治愈414例。重症患者比例约10%。因新冠肺炎去世的患者年龄在66岁至94岁之间,去世患者确诊前大多患有其他疾病。

意大利高级卫生研究院5日发布报告说,对105名已去世的意大利新冠肺炎患者进行的数据分析结果显示,他们平均年龄81岁,大多是男性。三分之二的死亡患者有三种或三种以上的既往疾病。

5日晚间,意大利总统府官网发布了一段意大利总统马塔雷拉的讲话视频。马塔雷拉说:“我们不要大意,也不要恐慌,我们应该对意大利现有的资源和处理问题的能力充满信心。”他呼吁意大利民众在这一特殊形势下担负起各自责任,严格遵守政府和卫生机构为遏制疫情制定或建议的所有规则。

“只有我们团结起来,共同努力才能战胜病毒。”马塔雷拉说。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)