宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

意大利将从5月4日开始逐步复工

来源:新华网2020-04-27 查看数0

(国际疫情)(1)意大利将从5月4日开始逐步复工

4月26日,在意大利首都罗马,一对夫妇欣赏风景。 意大利总理孔特26日表示,意大利将从5月4日开始逐步复工。 新华社发(埃丽萨·林格利亚 摄)

新华社罗马4月26日电(记者陈占杰)意大利总理孔特26日表示,意大利将从5月4日开始逐步复工。

孔特当天在全国电视讲话中说,从5月4日起,意大利制造业、建筑业和批发业将恢复工作;从5月18日起,零售业、博物馆、画廊和图书馆将恢复运营;从6月1日起,酒吧、餐厅、理发店和美容院将重新营业。他说,所有工作场所都必须遵守严格的安全规定。

孔特宣布,从5月4日起,允许亲属间探访,但须佩戴口罩;公园将重新开放;允许举行葬礼,但参加人数不得超过15人,且须保持社交距离等。

(国际疫情)(2)意大利将从5月4日开始逐步复工

4月26日,一名戴着口罩的男子在意大利首都罗马的斗兽场附近看书。 意大利总理孔特26日表示,意大利将从5月4日开始逐步复工。 新华社发(埃丽萨·林格利亚 摄)

孔特承诺对商业活动及旅游业给予最大程度的支持,以促进经济发展。他同时警告说,在抗疫与恢复经济同时进行的第二阶段,保持至少1米的人际距离至关重要,否则疫情可能反弹甚至失控,死亡人数将增加,经济损失也将无法挽回。

意大利教育部26日宣布,该国学校将保持关闭状态直至9月份重新开学。从3月10日全国性“封城”开始,意大利的各类学校一直处于关闭状态,教学改为网上授课。

意大利民事保护部门26日发布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例2324例,累计确诊197675例;新增治愈病例1808例,累计治愈64928例;新增死亡病例260例,累计死亡26644例,新增死亡病例数为3月15日以来单日最低值。

意大利现有新冠患者106103人,其中82722人在居家隔离,21372人在医院接受普通治疗,2009人在重症监护室接受治疗,普通住院病例和重症病例分别比前一天减少161例和93例。

意大利从1月31日开始实施为期6个月的紧急状态以应对疫情。为防止疫情进一步蔓延,该国从3月10日起进入全国“封城”状态,从3月12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,从3月21日起关闭所有公园和其他公共场所。意大利已两次延长“封城”措施,目前的“封城”措施将持续到5月3日。

(国际疫情)(4)意大利将从5月4日开始逐步复工

4月26日,在意大利首都罗马,一名戴着口罩的男子驻足欣赏风景。 意大利总理孔特26日表示,意大利将从5月4日开始逐步复工。 新华社发(埃丽萨·林格利亚 摄)

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)