宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

英国驻华贸易使节:进博会为英国中小企业建立合作纽带

来源:央视新闻客户端2020-11-08 查看数0

第三届进博会期间,英国驻上海总领事馆在进博会新闻中心召开发布会,介绍英国此次参展情况及中英经贸合作期待。

本届进博会,英国展台聚焦“美食”与“美酒”,带来英国各地100多家企业的产品。英国驻华贸易使节吴侨文表示,近五年来,英国餐饮类产品的对华出口量增长了200%,预计未来仍将保持每年25%的增长率。此次来到进博会的参展商中,很多都是英国的中小企业,通过进博会首次与中国市场建立起合作纽带。

英国驻华贸易使节  吴侨文:对于很多英国企业来说,2020年经受了两大挑战,一个是疫情所带来的巨大冲击,另一个就是英国将在年底正式“脱欧”,这就意味着我们需要更多去寻求欧盟以外的国际市场。因此今年的进博会对我们来说就格外重要了,特别是对我们的中小企业。

吴侨文指出,中国是英国的第三大贸易伙伴,去年两国之间的贸易额首次突破1000亿英镑,而中英之间的合作,不仅仅是贸易往来,更包括在“后疫情时代”携手推动全球经济的可持续复苏。

英国驻华贸易使节  吴侨文:绿色经济复苏、建立低碳清洁世界,这也是英中可以合作的重点领域,我们对这方面的合作充满信心。



已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)