宁夏回族自治区重点新闻门户网站 宁夏广播电视台官方网站

普京:俄罗斯将继续强化“三位一体”核力量

来源:新华网2020-11-11 查看数0
俄罗斯总统普京10日表示,俄罗斯将继续强化“三位一体”核力量。

新华社莫斯科11月10日电(记者张骁)俄罗斯总统普京10日表示,俄罗斯将继续强化“三位一体”核力量。

普京当天与国防部和国防工业综合体企业在索契召开会议时说,俄罗斯“三位一体”核力量依旧为俄军事安全以及全球稳定提供重要、关键的保障,“保持这样的力量平衡消除了大规模军事冲突造成的威胁”。

普京说,俄军近年来优先获得新型导弹、航空综合体,俄战略核武器现代化水平达到82%。第一个配备“先锋”导弹系统的军团已开始战斗值班,“萨尔玛特”洲际弹道导弹按计划进行测试。

“三位一体”核力量是指一个国家同时具备陆基洲际弹道导弹、潜射弹道导弹和战略轰炸机三种核打击方式的能力。

已有0人评论,0人参与(评论字数不超过200字!)

用户评论

互动留言

    友情链接

    友链合作:nxtv001#163.com (#替换@)